Voilà un accompagnement original qui allie le
sucré et le salé La cuisson à l’anglaise permet de relever le goût du
chou et de toute autre rave ou tubercule. Elle m’a été inspirée en déjeunant au
Youpala cet été.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
1 chou rave
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
25 g de beurre doux
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Eplucher
le chou et le découper en rondelles.
Le
faire cuire à l’anglaise : faire bouillir une bonne quantité d’eau salée
et y plonger les rondelles de chou rave trois minutes. Egoutter les rondelles
et plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Dans
une poêle, faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre.
Rajouter
les rondelles de chou rave dans la poêle et augmenter le feu. Retourner les
rondelles de temps en temps et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une teinte
légèrement caramélisée.
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