Cette semaine, j’ai
redécouvert le pakchoy. J’en avais déjà acheté en supermarché chinois mais
n’avais jamais été très inspirée dans sa cuisine, si ce n’était en version wok.
Je me suis alors dit que j’allais retenter avec les autres légumes du panier de
la semaine. Je me suis surtout rendue compte que trop cuit, le pakchoy est
fade. En même temps, cru, il est très amer. Alors, comme pour le raddichio, je
l’ai ébouillanté pour tuer son amertume, tout en profitant de ses qualités nutritives
et de son délicat croquant. L’avantage de ce sauté est qu’on peut le manger
froid comme chaud, en plat autant qu’en accompagnement. On peut aussi
facilement l’agrémenter de féculents ou légumineuses.
Préparation : 10 minutes (il faut ébouillanter le
pakchoy)
Cuisson : 15 min
Cuisson : 15 min
1 demi-pakchoy
1 demi-potimarron vert
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel, poivre, herbes
Huile
Découper le pakchoy, le nettoyer et l’ébouillanter
quelques minutes.
Eplucher et émincer l’oignon et l’ail, les faire
revenir 2 minutes dans de l’huile.
Eplucher et laver le potimarron vert, le découper
en petits morceaux, le rajouter à la poêle et le faire fondre 10-15
min (il doit s’attendrir).
Rajouter le pakchoy et éteindre le feu, assaisonner
et mélanger le tout dans la poêle encore chaude.
Manger froid ou chaud, accompagné de viande,
poisson, féculents ou légumineuses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!