Il me restait des
topinambours et justement l’Heureuse Nouvelle de la semaine dernière donnait
une recette de « tartinade ». En parallèle, Cake me out proposait du houmous aux betteraves. Et j’ai donc pensé à
mélanger les deux idées. Cet houmous est donc super simple à réaliser, même
s’il se fait en plusieurs étapes et demande un peu d’organisation. Idéal pour
un apéro.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Un bol de pois chiches cuits
4 topinambours moyens
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de graines de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Eplucher, découper en morceaux et faire bouillir
les topinambours avec le bicarbonate de soude (apparemment il facilite la digestion
des topinambours), pendant 30 minutes.
Mixer tous les ingrédients en mouillant avec le jus
de cuisson des pois chiches
Manger sur du pain ou en
dip.
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