En continuant les
variations sur le pakchoy, je me suis
dit que l’omelette est un plat rapide qui permet de relever le goût de produits
simples et sains, tout en équilibrant l’apport en vitamines et protéines. Le
meilleur exemple pour moi actuellement est l’omelette aux truffes. Alors
pourquoi ne pas essayer avec le pakchoy ? J’ai mangé mon omelette chaude,
bien cuite. En la faisant plus fine (dans une grande poêle), elle peut aussi être
cuite comme une tortilla et dégustée froide.
Préparation : 10 minutes (il faut ébouillanter le
pakchoy)
Cuisson : 10 min
Cuisson : 10 min
1 demi-pakchoy
1 oignon
4 œufs bien frais
Sel, poivre
Huile
Découper le pakchoy, le nettoyer et l’ébouillanter
quelques minutes.
Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir 2
minutes dans de l’huile.
Battre les œufs, y rajouter le pakchoy et l’oignon,
assaisonner et bien mélanger.
Faire cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à la
cuisson désirée (baveuse ou non).
Manger l’omelette bien chaude ou bien en version
tortilla chaude ou froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!