Je n’avais jamais
mangé de salsifis jusque-là. Je ne savais même pas comment les préparer ou les accommoder.
Une petite recherche auprès de mon entourage m’a indiquée qu’ils sont de la même
famille que les topinambours et le rutabaga. J’ai donc commencé simple avec une
purée. C’est le meilleur moyen de détecter le pur goût du légume. A noter que l’on perd beaucoup de salsifis
en les préparant (tout part en épluchures), alors il faut prévoir large.
Préparation : 10 min
Cuisson : 30- 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30- 35 min
500g de salsifis
Une noix de beurre
Sel, poivre
Nettoyer les salsifis de leur terre. Les éplucher
et les relaver.
Les faire bouillir en petits morceaux dans de l’eau
salée pendant une bonne demi-heure.
Les égoutter et les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
Assaisonner avec le sel et le poivre et servir
avec une noix de beurre.
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