mardi 28 mai 2013

Potage au cerfeuil

Du cerfeuil… Je n’en avais jamais mangé. Pourtant, j’en ai souvent vu dans des « bar à soupe » à Bruxelles. Ils m’avaient toujours semblés assez liquides et fades. En réalité, la différence se joue sur la qualité du produit (comme souvent) et le ratio eau/herbe. Pour les plus gourmands il peut aussi être agrémenté de pain gratiné au fromage.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


2 bottes de cerfeuil
1 pomme de terre moyenne
Sel, poivre
Persil
Une noix de beurre ou une cuillerée à soupe d’huile d’olive (facultatif)
(légumes de  l’Heureux Nouveau)

Ne garder que les feuilles de cerfeuil et bien les laver.
Les mettre dans une casserole avec la pomme de terre épluchée et découpée en petit morceaux.
Assaisonner et faire cuire une trentaine de minutes.
Mixer et verser sur une noix de beurre ou d’huile au moment de servir, avec une pincée de persil.

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