Une autre
inspiration de mon voyage au Liban l‘an dernier.
Préparation : 20 min (il faut ébouillanter les feuilles)
Cuisson : 30 min
Plus ou moins 15 grandes feuilles de
bettes
½ oignon
1 tasse de riz rond
1 citron
Sel, poivre
Séparer les feuilles de blette des tiges.
Hacher les tiges finement et ébouillanter les tiges séparément des
feuilles.
Mélanger le riz avec l’oignon finement haché et les tiges de blettes.
Assaisonner.
Mettre une cuillère à café du mélange dans chaque feuille de blette (ou
plus en fonction de la taille de la veuille), et bien la fermer en la roulant
sur elle-même.
Mettre de l’huile au fond d’une casserole et placer les blettes farcies au
fond en les serrant bien. Rajouter un étage si nécessaire.
Rajouter un peu d’eau et faire chauffer à feu très doux pendant environ une
demi-heure.
A la fin de la cuisson, rajouter le jus d’un citron.
Manger les blettes farcies froides.
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