mardi 28 mai 2013

Bettes farcies

Une autre inspiration de mon voyage au Liban l‘an dernier.

Préparation : 20 min (il faut ébouillanter les feuilles)
Cuisson : 30 min


Plus ou moins 15 grandes feuilles de bettes
½ oignon
1 tasse de riz rond
1 citron
Sel, poivre
(légumes  de  l’Heureux Nouveau):

Séparer les feuilles de blette des tiges.
Hacher les tiges finement et ébouillanter les tiges séparément des feuilles.
Mélanger le riz avec l’oignon finement haché et les tiges de blettes. Assaisonner.
Mettre une cuillère à café du mélange dans chaque feuille de blette (ou plus en fonction de la taille de la veuille), et bien la fermer en la roulant sur elle-même.
Mettre de l’huile au fond d’une casserole et placer les blettes farcies au fond en les serrant bien. Rajouter un étage si nécessaire.
Rajouter un peu d’eau et faire chauffer à feu très doux pendant environ une demi-heure.
A la fin de la cuisson, rajouter le jus d’un citron.
Manger les blettes farcies froides.

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