Un velouté est une soupe
à laquelle on rajoute un jaune d’œuf et de la crème fraîche. En
théorie, toute soupe mixée peut s’y prêter. Avec les dernières
courgettes de la saison, ce velouté est particulièrement riche.
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
30 minutes
1
courgette
1 pomme de terre
1 carotte
1 échalote
Sel, poivre, graines de cumin
1 œuf
Une cuillère à soupe de crème fraîche
Une cuillère à soupe de farine
(Légumes d'Agricovert)
Velouté de courgettes
Laver et éplucher les pommes de terre (garder les épluchures), et les découper en morceaux moyens.
Éplucher l’échalote et la découper en deux.
Placer tous les légumes dans une casserole et les recourir d’eau, saler et poivrer.
Faire bouillir pendant une demi-heure.
Mixer.
Mélanger un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Rajouter la préparation à la soupe et servir de suite.
1 pomme de terre
1 carotte
1 échalote
Sel, poivre, graines de cumin
1 œuf
Une cuillère à soupe de crème fraîche
Une cuillère à soupe de farine
(Légumes d'Agricovert)
Velouté de courgettes
Laver et éplucher les pommes de terre (garder les épluchures), et les découper en morceaux moyens.
Éplucher l’échalote et la découper en deux.
Placer tous les légumes dans une casserole et les recourir d’eau, saler et poivrer.
Faire bouillir pendant une demi-heure.
Mixer.
Mélanger un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Rajouter la préparation à la soupe et servir de suite.
Tuiles au cumin
Préchauffer le four à 200 degrés.
Pour utiliser le blanc d’œufs, on peut faire des tuiles pour accompagner le velouté.
Pour ce faire battre légèrement le blanc et rajouter la cuillère à soupe de farine, du sel et un peu de graines de cumin (ou autres graines selon les goûts).
Étaler de fines bandes de pâtes sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant dix minutes. Bien laisser refroidir avant de détacher.
Servir avec le velouté.
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