L'été touche à sa
fin et me recettes reviennent! Après des vacances, la mise en place
de divers projets, des échéances de boulot et une demande de bourse
pour une thèse, voici donc de nouveau des inspirations pour une
cuisine facile et rapide (relativement, car un plat instantanément
cuit, on ne le fait pas encore à la maison....). Ici, c'est une
soupe que ma maman nous faisait parfois quand on était petits (elle
ne la fait plus d'ailleurs, elle complique sa technique – d'autres
recettes suivront). Cette recette est bluffante car avec de bonnes
tomates (ce sont elles qui en font la qualité) elle est
incroyablement riche en goût. Idéal aussi pour passer des tomates
bien mûres.
Préparation:
5 minutes
Cuisson:
20 minutes
500g
de tomates, idéalement des variétés anciennes
Sel
Oeuf
(facultatif)
(Légumes
d'Agricovert)
Ébouillanter les
tomates et les éplucher.
Les découper en
morceaux grossiers et les mettre dans une casserole avec de l'eau.
Saler et porter à ébullition pour 20 minutes.
La soupe est prête à
servir!
On peut aussi rajouter
un œuf en fin de cuisson: pour ce faire, battre légèrement un œuf, le faire glisser dans la soupe en filament en mélangeant la
soupe et laisser cuire une minute. Servir immédiatement.
E en faisant fondre les tomates sans eau avant d en rajouter on degage plus de gout.
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