jeudi 27 août 2015

Soupe de tomates naturellement sucrée et riche en goût mais pourtant simplissime

L'été touche à sa fin et me recettes reviennent! Après des vacances, la mise en place de divers projets, des échéances de boulot et une demande de bourse pour une thèse, voici donc de nouveau des inspirations pour une cuisine facile et rapide (relativement, car un plat instantanément cuit, on ne le fait pas encore à la maison....). Ici, c'est une soupe que ma maman nous faisait parfois quand on était petits (elle ne la fait plus d'ailleurs, elle complique sa technique – d'autres recettes suivront). Cette recette est bluffante car avec de bonnes tomates (ce sont elles qui en font la qualité) elle est incroyablement riche en goût. Idéal aussi pour passer des tomates bien mûres.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes


500g de tomates, idéalement des variétés anciennes
Sel
Oeuf (facultatif)
(Légumes d'Agricovert)

Ébouillanter les tomates et les éplucher.
Les découper en morceaux grossiers et les mettre dans une casserole avec de l'eau.
Saler et porter à ébullition pour 20 minutes.
La soupe est prête à servir!
On peut aussi rajouter un œuf en fin de cuisson: pour ce faire, battre légèrement un œuf, le faire glisser dans la soupe en filament en mélangeant la soupe et laisser cuire une minute. Servir immédiatement.

1 commentaire:

  1. E en faisant fondre les tomates sans eau avant d en rajouter on degage plus de gout.

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