Je
suis passée chez Jules il y a quelques jours et j'y ai feuilleté un
très beau livre de recettes
« intuitives ».
Il y en avait une avec des carottes nouvelles, idéale pour profiter
pleinement de la jeunesse et de la vitalité de celles que je venais
d'avoir dans mon panier ! (J'ai croisé Damien à la fête de
l'environnement qui m'a bien expliqué que le principe de la brunoise
c'est de découper en tout petits morceaux des légumes. Comme ma
maman a toujours fait quoi...)
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
30 min
Une
botte de carottes nouvelles (toutes jeunes)
1
gousse d'ail
Le
zeste d'une demie orange
Le
zeste d'un demi citron.
Une
noix de beurre, huile d'olive, fleur de sel, 5 baies.
(Légumes
d'Agricovert)
Gratter
très légèrement les carottes ou mieux les laver sans les éplucher,
en gardant les têtes et les queues.
Découper
en rondelles la première moitié des carottes, en gardant des
morceaux plus gros pour les têtes et les queues. Faire cuire à la
vapeur 2 minutes.
Découper
en brunoise (en très petits morceaux) l'autre moitié. Éplucher et
hacher l'ail. Faire fondre le tout 3 minutes à la poêle.
Dresser
la brunoise, par dessus les carottes à la vapeur. Agrémenter de
zestes mélangés, de fleur de sel et de baies ainsi que d'un filet
d'huile d'olive.
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