François
m'a un jour fait goûté une chose étrange et verte qu'il avait
apportée pour son repas : c'était comme un petit gâteau, tout
beau et extrêmement parfumé. Il m'a alors expliqué que c'était un
pâté végétal, et a ensuite partagé ses ingrédients et sa
recette de manière approximative... Manger son pâté vert c'était
délicieux, en revanche, j'ai eu du mal à me mettre moi-même à
cette couleur... J'ai donc fait des pâtés corail, qui ont enchanté
même ma maman qui n'aime pas les carottes !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes + 20 minutes
350g
de carottes
200g
de lentilles corail
1
gousse d'ail
1
oignon
1 càc
de coriandre
Sel, poivre,
piment
un œuf
(Légumes
d'Agricovert)
Gratter
et laver les carottes. Les faire cuire à la vapeur ou dans une
casserole fermée avec un fond d'eau.
Pendant
ce temps, faire cuire les lentilles corail avec deux fois leur volume
d'eau (en rajouter en cours de cuisson si ça accroche : elles
doivent avoir absorbé toute l'eau).
Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec
les épices.
Une
fois les carottes et les lentilles cuites, les mixer avec l'ail,
l'oignon et l’œuf.
Placer
la préparation dans un moule (type cake) ou des petits moules ou
ramequins.
Faire
cuire au bain-marie à four préchauffé à 200 degrés ou bien au
cuit vapeur (comme François) pendant 20 minutes.
Bien
laisser refroidir avant de démouler.
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