J'ai
été conquise par la recette
Catherine pour des bettes colorées toutes simples. Elle permet en
effet de profiter de toutes leurs saveurs, en un minimum de
préparation et de temps. Validée aussi pour d'autres légumes de la
même famille et donc ici le chou petsai !
A
note que la photo de Catherine est beaucoup plus appétissante que la
mienne...
Préparation :
5 minutes
Cuisson : 5 minutes dans l'eau et 5 minutes à la poêle
Cuisson : 5 minutes dans l'eau et 5 minutes à la poêle
1 chou packhoy
4
cuillères à soupe d'huile (le mieux, un mélange : 2 càs
huile d’olive, 1 càs huile de sésame, 1càs graines de tournesol)
1càs de graines de courge,
1 càs de tamari,
1 càs de
vinaigre,
sel, poivre
Laver
les feuilles de pakchoy. Découper les parties feuillues (le
vert).
Couper
les tiges dans la longueur et en morceaux comme des tickets de métro.
Découper
les feuilles grossièrement.
Faire
chauffer une casserole d'eau bouillante. Y plonger les tiges 5
minutes.
Pendant
ce temps, faire revenir dans la poêle les feuilles avec les huiles
et le tamari.
Jeter
l'eau des tiges et les rincer.
Placer
les tiges et par-dessus les feuilles.
Parsemer
de graines de courges, saler, poivrer et terminer avec le vinaigre.
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