Je
trouve ça toujours dommage de cuire le cerfeuil (par exemple en
soupe) car il perd de son côté très aromatique. J'ai en revanche
du mal à en faire des salades car je trouve qu'il se perd souvent
dans le reste des ingrédients. J'ai fait un entre-deux en préparant
ce taboulé qui le met à l'honneur.
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
20 minutes
1
botte de cerfeuil
4
carottes râpées
5cm de
poireau émincé
1
càs raisin
1
càs de graines de tournesol
Sel,
poivre, sumac, jus de citron, huile
½
céleri revenu à la poêle
(Légumes
d'Agricovert)
La
veille, faire tremper les graines de tournesol et le raisin dans de
l'eau.
Bien
laver et essorer le cerfeuil. Le hacher finement.
Laver
et émincer le poireau. Le rajouter au cerfeuil.
Gratter,
laver et râper les carottes. Les rajouter à la préparation, avec
les graines de tournesol et le raisin égouttés.
Assaisonner
avec un peu de sumac, de jus de citron et d'huile.
Éplucher et laver le céleri. Le découper en petits cubes. Les faire revenir
à la poêle.
Une
fois cuits, les présenter sur le taboulé.
j aimerais gouter
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