vendredi 20 mars 2015

Taboulé de cerfeuil au céleri frit

Je trouve ça toujours dommage de cuire le cerfeuil (par exemple en soupe) car il perd de son côté très aromatique. J'ai en revanche du mal à en faire des salades car je trouve qu'il se perd souvent dans le reste des ingrédients. J'ai fait un entre-deux en préparant ce taboulé qui le met à l'honneur.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes


1 botte de cerfeuil
4 carottes râpées
5cm de poireau émincé
1 càs raisin
1 càs de graines de tournesol
Sel, poivre, sumac, jus de citron, huile
½ céleri revenu à la poêle
(Légumes d'Agricovert)

La veille, faire tremper les graines de tournesol et le raisin dans de l'eau.
Bien laver et essorer le cerfeuil. Le hacher finement.
Laver et émincer le poireau. Le rajouter au cerfeuil.
Gratter, laver et râper les carottes. Les rajouter à la préparation, avec les graines de tournesol et le raisin égouttés.
Assaisonner avec un peu de sumac, de jus de citron et d'huile.
Éplucher et laver le céleri. Le découper en petits cubes. Les faire revenir à la poêle.
Une fois cuits, les présenter sur le taboulé. 

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