Maman
recevait Barbara et les garçons à déjeuner. Elle me racontait
qu'elle allait faire revenir des champignons émincés très finement
à la poêle et qu'elle allait y rajouter des « tagliatelles de
courgettes » (préparées comme ici
sans assaisonnement). Je n'avais pas de courgette, évidemment, de
n'est pas la saison... Mais l'accompagnement de champignons avec des
légumes verts m'a inspiré pour cette recette, même si nous avons
convenu avec maman que mélanger soigneusement brocolis et
champignons dans une même sauce risquait de ne pas être heureux :
ici, ils sont adjacents en gardant chacun leur spécificité !
Préparation
: 15 minutes
Cuisson
: 10 minutes pour les champignons, 5 minutes pour le brocolis et les
poireaux, et la cuisson des pâtes
6
échalotes
300g
de champignons
2
poireaux
½
brocolis
320g
de pâtes
3
cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
Huile,
sel, poivre
(Légumes
d'Agricovert)
Eplucher
et émincer les échalotes.
Les
faire revenir dans un fond d'huile pendant une dizaine de minutes à
feu doux. Assaisonner.
Pendant
ce temps, lancer la cuisson des pâtes.
En
parallèle, laver aussi le brocoli et découper de petits bouquets.
Laver les poireaux et découper de fines lamelles.
Les
faire cuire dans un fond d'eau à feux fort à couvert pendant 5
minutes.
Eplucher
et émincer les champignons. Les rajouter aux échalotes et faire
revenir le tout 2 minutes. Rajouter la crème.
Mélanger
les pâtes aux champignons.
Dresser
sur des assiettes. Parsemer de brocolis et poireaux.
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