mardi 18 novembre 2014

Légumes à la japonaise comme avec François

J'étais à Londres il y a quelques temps pour le travail. Nous avons mangé dans un restaurant japonais avec François. Je me suis inspirée de ce que nous avons pris pour accommoder les légumes de saison.
NB: au moment de poster ce message, les aubergines sont finies... on peut les supprimer ou garder la recette pour l'an prochain :)


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes


1 aubergine
1 potimarron
1 poivron
2 oignons
2 càs de miel,
2 càs de sauce de soja
1 pincée de piment
Huile, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four en mode gril.
Laver l'aubergine, le potimarron, le poivron. Les découper en lanières.
Faire cuire au four 5 minutes de chaque côté (ajuster en fonction du four: les lanières ne doivent pas être brûlées).
Pendant de ce temps, éplucher et émincer deux oignons.
Les faire fondre avec un peu d'huile.
En fin de cuisson, rajouter le miel, la sauce de soja et le piment.
Servir avec du riz, sur lequel on placera les légumes puis les oignons.

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