Barbara
m'a rapporté plein de citronnelle du Maroc. En parallèle, j'ai
commandé environ 1,5 kg de carottes... J'ai du innover pour les
utiliser. Et donc voici une soupe ultra simple d'inspiration
mélangée. En la réchauffant, j'ai utilisé le jus des tomates
utilisées pour les tartelettes aux tomates.
Préparation:
10 min
Cuisson:
30 min
400g
de carottes
1
verre de lentilles corail
2
branches de citronnelle
Sel,
poivre
Jus
de tomate : facultatif
(Légumes
d'Agricovert)
Gratter
les carottes. Les laver, les découper en gros morceaux et les mettre
dans une casserole.
Ajouter
les lentilles corail.
Couper
la citronnelle dans le sens de la longueur et écraser le bulbe pour
que les saveurs ressortent. Rajouter dans la casserole.
Mettre ¾
de litre d'eau (éventuellement mélangé au jus de tomates).
Faire
bouillir à feux doux, à demi couvert pendant 30 minutes (surveiller
pour que la soupe ne déborde pas).
Mixer,
saler et poivrer.
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