lundi 15 septembre 2014

Soupe de carottes aux lentilles et à la citronnelle

Barbara m'a rapporté plein de citronnelle du Maroc. En parallèle, j'ai commandé environ 1,5 kg de carottes... J'ai du innover pour les utiliser. Et donc voici une soupe ultra simple d'inspiration mélangée. En la réchauffant, j'ai utilisé le jus des tomates utilisées pour les tartelettes aux tomates.

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min


400g de carottes
1 verre de lentilles corail
2 branches de citronnelle
Sel, poivre
Jus de tomate : facultatif
(Légumes d'Agricovert)


Gratter les carottes. Les laver, les découper en gros morceaux et les mettre dans une casserole.
Ajouter les lentilles corail.
Couper la citronnelle dans le sens de la longueur et écraser le bulbe pour que les saveurs ressortent. Rajouter dans la casserole.
Mettre ¾ de litre d'eau (éventuellement mélangé au jus de tomates).
Faire bouillir à feux doux, à demi couvert pendant 30 minutes (surveiller pour que la soupe ne déborde pas).
Mixer, saler et poivrer.

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