Lorsque j'était à Londres pour le festival des Unsual suspects, nous avons goûté à une salade préparé par le chef de cuisine de la cantine d'une école de Gothenburg, Even Bakke . Il avait de sacrées idées pour réutiliser les restes d'un jour sur l'autre (tout dans la soupe ou les pains – faits sur place). J'ai forcément adapté sa salade qu'il appelait coleslaw “rouge”, notamment en remplaçant la mayonnaise par du yaourt. Ça en fait une salade qui se mange très bien sur plusieurs jours!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: pas de cuisson
1 demi chou
1 carotte
1 verre de yaourt
1 morceau de gingembre
1 cuillère de miel
Sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)
Laver et émincer finement le chou.
Mélanger à un peu de sel et masser.
Laisser reposer 30 minutes (si on a le temps...).
Gratter et laver la carotte. La râper.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner à convenance.
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