Cécile avait mangé de la glace au basilic et à
l’huile d’olive il y a des années. Comme elle avait beaucoup de basilic dans son
champ, elle m’a demandé si je ne pouvais pas essayer de trouver une recette.
Ce que j’ai fait, et en combinant quelques recettes déjà réalisées, j’ai
découvert une glace très originale et très douce. Etonnamment, elle offre un
dessert très léger.
Préparation : 10 min (+ quelques heures de
refroidissement + 30 min en sorbetière)
Cuisson : 10-15 min (pour faire la crème anglaise)
500
ml de lait
200
ml de crème liquide
5
jaunes d’œufs
130g
de sucre
10g
de feuilles de basilic (une vingtaine)
100
ml d’huile d’olive fruitée
(Herbes
de chez Cécile)
Faire chauffer le lait et la crème sans
bouillir.
Bien fouetter les jaunes avec le sucre.
Rajouter au lait et à la crème et faire prendre à feu doux en crème anglaise.
Retirer du feu et rajouter les feuilles de
basilic coupées en deux. Couvrir et laisser infuser au moins 15 min. Laisser ensuite refroidir.
Une fois la crème quasiment froide, enlever
les feuilles de basilic et rajouter l’huile d’olive.
Faire refroidir le tout plusieurs heures.
Faire prendre en sorbetière 30 minutes.
Manger la glace de suite ou bien la mettre au congélateur. Dans ce deuxième cas, la sortir quelques minutes avant de la déguster.
Humm ça à l'air trop bon !! Bonne soirée, bises.
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