Lorsque
nous sommes allés blanchir l’ail chez les voisins de Cécile, leur
maman avait préparé une excellente tarte aux prunes sauvages pour
le goûter. Je n’ai pas pu m’empêcher de lui demander la recette
que j’ai essayée de suite avec les prunes d’un autre voisin de
Cécile.
Préparation :
30 min
Cuisson :
40 min (à four préchauffé)
Pour
la pâte : 180 g de farine, 90 de beurre doux ramolli, 1 œuf,
30g de sucre, un peu d’eau pour lier le tout
Pour
le liant : 50g de farine, 2 œufs, 100g de crème fraîche
liquide, 100g de sucre en poudre
300g
de prunes.
Mélanger
tous les ingrédients et travailler du bout des doigts rapidement.
Mettre
la pâte au froid une heure pour la raffermir.
Pendant
ce temps, préparer les prunes : les laver et les découper en
deux en enlevant le noyau.
Préparer
le liant en fouettant d’abord la farine avec les œufs, puis en
ajoutant la crème et le sucre.
Au
bout de ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer
un moule à tarte. Etaler la pâte finement et la placer dans le
moule.
Placer
les prunes en cercles concentriques, le cœur vers le bas et verser
le liant par-dessus.
Remettre
au four pour 30-40 minutes en fonction du four.
Bien
laisser refroidir avant de démouler et de servir.
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