mardi 28 mai 2013

Spanakopita

Thank you, Carolyn, for that recipe you taught me in London, back in 2007!

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min (à four préchauffé)


Un saladier d’épinards, éventuellement quelques feuilles de blettes
200g de féta
1 oignon
2 œufs
Un peu de persil frais
16-20 feuilles de filo (ou demies feuilles en fonction de la taille du plat)
(légumes de  l’Heureux Nouveau

Préchauffer le four à 180 degrés.
Emincer l’oignon et le faire fondre à la poêle en salant un peu.
Rincer et bien égoutter les épinards et les blettes. Les découper finement et les rajouter à l’oignon.
Faire réduire les épinards et évaporer l’eau.
Découper la féta en petits morceaux. La mettre dans un saladier avec les œufs battus et le persil haché.
Rajouter les épinards, blettes et les oignons et bien mélanger le tout. Poivrer.
Huiler un plat allant au four rectangulaire ou carré. Mettre une feuille de filo au fond. La huiler et rajouter une autre feuille par-dessus. Répéter pour la moitié des feuilles.
Mettre la préparation à base d’épinards sur la pâte et rajouter l’autre moitié des feuilles de la même manière.
Huiler le dessus de la dernière feuille de filo. Faire des entailles dans les premières feuilles de filo du haut pour la quadriller.
Faire cuire 40 minutes environ.
Servir découpé en losanges.

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