Thank you, Carolyn, for that recipe you taught me in London, back in 2007!
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min (à four préchauffé)
Un saladier d’épinards, éventuellement quelques feuilles de blettes
200g de féta
1 oignon
2 œufs
Un peu de persil frais
16-20 feuilles de filo (ou demies feuilles en fonction de la taille du
plat)
Préchauffer le
four à 180 degrés.
Emincer l’oignon
et le faire fondre à la poêle en salant un peu.
Rincer et bien
égoutter les épinards et les blettes. Les découper finement et les rajouter à
l’oignon.
Faire réduire les
épinards et évaporer l’eau.
Découper la féta
en petits morceaux. La mettre dans un saladier avec les œufs battus et le
persil haché.
Rajouter les
épinards, blettes et les oignons et bien mélanger le tout. Poivrer.
Huiler un plat
allant au four rectangulaire ou carré. Mettre une feuille de filo au fond. La
huiler et rajouter une autre feuille par-dessus. Répéter pour la moitié des
feuilles.
Mettre la
préparation à base d’épinards sur la pâte et rajouter l’autre moitié des
feuilles de la même manière.
Huiler le dessus
de la dernière feuille de filo. Faire des entailles dans les premières feuilles
de filo du haut pour la quadriller.
Faire cuire 40
minutes environ.
Servir découpé en
losanges.
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