dimanche 27 avril 2014

Farce aux champignons

Lorsque nous avons beaucoup de champignons à la maison, ma maman en prépare souvent une farce : la préparation prend un peu de temps, mais ensuite elle peut agrémenter toute sorte de plat (en accompagnement de viande ou poisson, avec des pâtes, etc) et se congèle aussi très facilement. On peut aussi farcir des têtes de champignons avec la farce!
 
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min


 500g de champignons de Paris
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Un peu de persil (facultatif)
Huile, beurre
Sel, poivre
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Émincer finement l'oignon. Le saupoudrer de sel.
Enlever les têtes de champignons de leur troncs.
Bien brosser ou éplucher les têtes et enlever la terre des pieds.
Émincer les têtes et les pieds.
Hacher finement la gousse d'ail.
Faire fondre une noix de beurre et rajouter un peu d’huile pour qu'il ne brûle pas.
Faire fondre à feu doux l'ail et l'oignon, 5 bonnes minutes.
Rajouter les champignons et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant bien.
Rajouter du beurre si nécessaire et assaisonner.
Servir avec le plat de son choix.

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