Lorsque
nous avons beaucoup de champignons à la maison, ma maman en prépare
souvent une farce : la préparation prend un peu de temps, mais
ensuite elle peut agrémenter toute sorte de plat (en accompagnement
de viande ou poisson, avec des pâtes, etc) et se congèle aussi très
facilement. On
peut aussi farcir des têtes de champignons avec la farce!
Préparation:
15 min
Cuisson:
10 min
500g de champignons de
Paris
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Un peu de persil
(facultatif)
Huile, beurre
Sel, poivre
(Légumes de l’Heureux
Nouveau)
Émincer finement l'oignon. Le
saupoudrer de sel.
Enlever les têtes de
champignons de leur troncs.
Bien brosser ou éplucher les
têtes et enlever la terre des pieds.
Émincer les têtes et les
pieds.
Hacher finement la gousse
d'ail.
Faire fondre une noix de
beurre et rajouter un peu d’huile pour qu'il ne brûle pas.
Faire fondre à feu doux l'ail
et l'oignon, 5 bonnes minutes.
Rajouter les champignons et
prolonger la cuisson 5 minutes en remuant bien.
Rajouter du beurre si
nécessaire et assaisonner.
Servir avec le plat de son
choix.
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