vendredi 17 janvier 2014

Potimarron gratiné

Voilà une inspiration d’un gratin appris chez Marino. Le mélange de formage et oléagineux, avec le sucré du potimarron en fond un plat ou accompagnement particulièrement gourmand.

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min


1 demi-potimarron
1 morceau de fromage
Des herbes au choix
Un petit morceau de beurre (+/- 25 g)
De graines : de tournesol, de courge, de sésames, noix, amandes
Sel, poivre

Laver et couper le potimarron en morceaux en gardant la peau mais en enlevant les graines. Le placer dans un plat allant au four en arrosant ben d’huile.
Mettre à four froid à 200 degrés pour 30 minutes.
Sortir le plat du four et parsemer de fromage émincé, de morceaux de beurre, de graines, et assaisonner.
Remettre au four pour 15 minutes.
Manger chaud ou tiède.

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