Grâce à Bertrand, Anne et un peu de lecture de
Ginette Mathiot, j’ai identifié ce qui rend le potage au chou amer. D’une part
il faut l’ébouillanter pour perdre cette amertume, d’autre part, le combiner
avec des légumes plus doux, moins forts en goût. Donc on évite les navets !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
1 quart de potimarron
2 carottes
1 grosse pomme de terre
1 demi-poireau ou un petit oignon (facultatif)
Ail (facultatif)
Sel, poivre, autre épices
Découper
le chou en grossiers morceaux. L’ébouillanter quelques minutes.
Pendant
ce temps, découper le potimarron en morceaux en gardant la peau mais en
enlevant les graines.
Bien
laver les carottes, couper les extrémités et les découper en morceaux.
Bien
laver les pommes de terre et les découper en morceaux.
Eplucher
l’ail et l’oignon et/ou bien laver le poireau si l’on s’en sert.
Placer
tous les légumes dans une casserole, avec le chou égoutté, recouvrir d'eau et faire bouillir
pendant une vingtaine de minutes.
Mixer
et servir de suite.
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