mardi 14 janvier 2014

Potage au chou blanc

Grâce à Bertrand, Anne et un peu de lecture de Ginette Mathiot, j’ai identifié ce qui rend le potage au chou amer. D’une part il faut l’ébouillanter pour perdre cette amertume, d’autre part, le combiner avec des légumes plus doux, moins forts en goût. Donc on évite les navets !

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


 1 quart de chou blanc
1 quart de potimarron
2 carottes
1 grosse pomme de terre
1 demi-poireau ou un petit oignon (facultatif)
Ail (facultatif)
Sel, poivre, autre épices

Découper le chou en grossiers morceaux. L’ébouillanter quelques minutes.
Pendant ce temps, découper le potimarron en morceaux en gardant la peau mais en enlevant les graines.
Bien laver les carottes, couper les extrémités et les découper en morceaux.
Bien laver les pommes de terre et les découper en morceaux.
Eplucher l’ail et l’oignon et/ou bien laver le poireau si l’on s’en sert.
Placer tous les légumes dans une casserole, avec le chou égoutté, recouvrir d'eau et faire bouillir pendant une vingtaine de minutes.
Mixer et servir de suite. 

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