mercredi 15 mai 2013

Salade de pakchoy, épinards et pommes

Quelqu’un me disait récemment qu’il mangeait le pakchoy uniquement cru, mais ébouillanté au préalable. Je me suis donc dit que ça devrait être assez bon en salade. Celle que je propose est légère et croquante et permet de faire le plein de fer et d’amorcer le printemps avec de belles couleurs. Le pakchoy ainsi préparé est une alternative à son utilisation habituelle au wok ou en gratin. 

Préparation : 15 min
Cuisson : Pas de cuisson, mais il faut ébouillanter le pakchoy


1 pakchoy 
Quelques feuilles d’épinards 
1 demi-poireau 
4 pommes
1 citron
Sel, poivre, huile
1 ou 2 avocats (facultatif)
(légumes de  l’Heureux Nouveau)

Bien laver le pakchoy de sa terre, l’émincer, l’ébouillanter, le rincer et le laisser refroidir.
Emincer le poireau très finement. Découper les pommes en très petits morceaux. Mettre le tout un bol avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Bien laver les feuilles d’épinards  et les émincer.
Mélanger le pakchoy refroidi et essoré avec les épinards et les avocats émincés. Rajouter la sauce à base de pommes et poireau. Assaisonner avec de l’huile.

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