Quelqu’un me disait récemment
qu’il mangeait le pakchoy uniquement cru, mais ébouillanté au préalable. Je me
suis donc dit que ça devrait être assez bon en salade. Celle que je propose est
légère et croquante et permet de faire le plein de fer et d’amorcer le
printemps avec de belles couleurs. Le pakchoy ainsi préparé est une alternative
à son utilisation habituelle au wok ou en gratin.
Préparation : 15 min
Cuisson : Pas de cuisson, mais il faut ébouillanter le pakchoy
Cuisson : Pas de cuisson, mais il faut ébouillanter le pakchoy
Quelques feuilles d’épinards
1 demi-poireau
4 pommes
1 citron
Sel, poivre, huile
Bien laver le pakchoy de sa terre, l’émincer, l’ébouillanter, le rincer et
le laisser refroidir.
Emincer le poireau très finement. Découper les pommes en très petits
morceaux. Mettre le tout un bol avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Bien laver les feuilles d’épinards et les émincer.
Mélanger le pakchoy refroidi et essoré avec les épinards et les avocats
émincés. Rajouter la sauce à base de pommes et poireau. Assaisonner avec de
l’huile.
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