lundi 26 janvier 2015

Petits cakes à la courge ou au potimarron

J'organisais une soirée chez moi la semaine dernière. Or, il me restait un énorme potimarron que je souhaitais passer. Il fallait cependant que ma préparation ait la forme de bouchées ou autre, facilement mangeable dans un buffet avec mini assiettes. J'ai fait des petits cakes – qui marcheraient aussi bien en version grand cake découpé, et rajouté des morceaux de cerneaux de noix, pour le croquant, suivant le conseil de Jessica !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure


500g de courge ou potimarron
4 œufs
5 cuillères à soupe de maïzena
Sel, poivre
2 càs de curry
1 poignée de cerneaux de noix concassés
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver et évider le potimarron.
Le découper en morceaux grossiers et le faire cuire 30 minutes dans une casserole avec un fond d'eau à couvert.
Égoutter et mixer.
Mélanger aux œufs et à la maïzena.
Saler, poivrer et mélanger avec le curry.
Beurrer des petits moules ou un grand moule si nécessaire (ce n'est pas la peine avec des moules en silicone).
Placer un petit morceaux de cerneaux de noix dans chaque caissette ou en parsemer un grand moule.
Verser la préparation.
Faire cuire 20 minutes par fournée.

Démouler lorsque les cakes sont bien froids.

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