J'organisais
une soirée chez moi la semaine dernière. Or, il me restait un
énorme potimarron que je souhaitais passer. Il fallait cependant que
ma préparation ait la forme de bouchées ou autre, facilement
mangeable dans un buffet avec mini assiettes. J'ai fait des petits
cakes – qui marcheraient aussi bien en version grand cake découpé,
et rajouté des morceaux de cerneaux de noix, pour le croquant,
suivant le conseil de Jessica !
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
1 heure
500g
de courge ou potimarron
4
œufs
5
cuillères à soupe de maïzena
Sel,
poivre
2
càs de curry
1
poignée de cerneaux de noix concassés
(Légumes
d'Agricovert)
Préchauffer
le four à 200 degrés.
Laver
et évider le potimarron.
Le
découper en morceaux grossiers et le faire cuire 30 minutes dans une
casserole avec un fond d'eau à couvert.
Égoutter
et mixer.
Mélanger
aux œufs et à la maïzena.
Saler,
poivrer et mélanger avec le curry.
Beurrer
des petits moules ou un grand moule si nécessaire (ce n'est pas la
peine avec des moules en silicone).
Placer
un petit morceaux de cerneaux de noix dans chaque caissette ou en
parsemer un grand moule.
Verser
la préparation.
Faire
cuire 20 minutes par fournée.
Démouler
lorsque les cakes sont bien froids.
Une tres bonne idee d aperitif.
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