lundi 21 septembre 2015

Soupe au brocoli et au fenouil

Il reste encore un petit peu de temps pour mettre cette recette en ligne ! Avec quelques fenouils sur les étalages...

Petits conseils du jour:
  1. Le riz prend un grand volume d'eau (lorsqu'on le cuit seul, le rapport est de 1 pour le riz et 2 pour l'eau, et il ne reste plus de liquide en fin de cuisson). Pensez donc à ajouter suffisamment d'eau pour que la soupe soit encore liquide.
  2. Ce plat est dense et peut presque faire office de repas à lui seul (il tient plus l'estomac qu'une soupe à base de pommes de terre). Prévoyez donc des protéines animales ou végétales « légères » à côté.
  3. Parsemez de graines de coriandre concassée ou de feuilles de coriandres fraîches pour la déco (saviez-vous que les feuilles viennent de ces mêmes graines que vous pouvez planter dans un pot sur votre rebord de fenêtre ?...)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes


1 fenouil
1 brocoli
½ poireau
½ tasse de riz
Sel, poivre, coriandre
(Légumes d'Agricovert)

Laver le fenouil, le brocoli et le poireau. Les découper grossièrement.
Mettre dans une casserole avec la tasse de riz.
Bien couvrir d'eau (le riz augmentera fortement la densité de la soupe).
Assaisonner.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Mixer et manger comme soupe-repas.

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