lundi 14 septembre 2015

Quiche à la courgette et à la mozzarella

Même si l'été est fini et que les pique-niques aussi, voici une inspiration pour mettre du soleil dans la maison.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes


200g de farine
100g de beurre froid
1 grosse courgette
1 mozzarella di buffala
3 œufs
20cl de crème fraîche
Sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four à 200 degrés à chaleur tournante.
Mixer ou hacher très finement le beurre découpé en petits morceaux et la farine.
Rajouter une pincée de sel et rassembler en une boule de pâte avec un peu d'eau.
Étaler et placer dans un moule à tarte.
Laver la courgette. La découper en grosses rondelles. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur ou dans une casserole couverte avec un fond d'eau.
Fouetter les œufs avec la crème ainsi que le jus de la mozzarella (petit-lait). Saler et poivrer
Placer les courgettes sur le fond de tarte. Rajouter la mozzarella découpée en petits morceaux.
Napper de liant.
Enfourner, mettre en position sole et laisser cuire 40 minutes.

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