lundi 22 juin 2015

Chou rave confit

J'ai fait un nouveau test de dessert sucré avec des légumes. Ici, c'est le chou rave (que j'aime bien tout simplement cru à grignoter). Le processus est simple mais il faut le découper sur plusieurs jours pour que le sirop confisse bien le chou rave.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes sur 2 jours


1 chou rave
200g de sucre
200g d'eau
½ gousse de vanille
(Légumes d'Agricovert)

Faire un sirop avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en deux.
Éplucher et découper le chou rave en tranches.
Les jeter dans le sirop et faire bouillir 5 minutes.
Laisser refroidir.
Faire bouillir de nouveau le lendemain, une fois le matin, une fois le soir.
Sortir les tranches une à une et les faire sécher légèrement sur une assiette pour les manger avec les doigts. Ou bien en agrémenter un yaourt ou une glace.

Le sirop aussi peut être utilisé dans un dessert ou une boisson, voire être conservé dans un bocal stérilisé.

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