mardi 23 juin 2015

Galettes de bière

Lorsque maman est venue la semaine dernière, nous avons ouvert une bière que nous n'avons pas terminée. Il n'était pas question de la jeter (en plus, c'était une bonne bière), mais j'ai mis quelques jours à me décider à en faire quelque chose... j'ai fait un test, complètement empirique, qui c'est une manière super simple de récupérer un fond de bière pour un apéro, grignotage ou remplacement de pain !

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 min


Fond de bière (ici +/- 20 cl)
Quantité égale de deux farines (ici 1 demie tasse de chaque): Farine de tourteau de noisettes et farine de châtaignes (on peut aussi varier sur les farines et les poudres d'oléagineux!)
1 càc de bicarbonate de soude
Huile

Mélanger tous les ingrédients. Rajouter de la farine si nécessaire.
Faire cuire comme des pancakes sur un fond d'huile dans une poêle.

C'est tout !

1 commentaire:

N'oubliez pas de signer vos commentaires!