mercredi 15 avril 2015

Soupe de chou-fleur, cresson et ricotta

Il y a quelques mois, nous étions avec maman chez Momo. On y avait mangé de la soupe au chou-fleur qui ressemblait beaucoup aux soupes polonaise. Après vérification, nous avons compris: il y avait du fromage tibétain dedans, comme de la crème en Pologne. Comme j'ai eu un chou-fleur cette semaine, j'ai fait un mélange de ces deux inspirations.

Préparation: 15 minutes
Cuisson:30 minutes


1 oignon 

Une poignée de riz

Le vert d'un poireau

1 demi chou-fleur
1 carotte
50 g de cresson
15cl de crème fraîche
100g de ricotta
(Légumes d'Agricovert)


Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

Rajouter le riz et bien mélanger.
Pendant ce temps, éplucher ou gratter et laver tous les autres légumes.
Découper des petits cubes de poireau et carotte, ainsi que des petits bouquets de chou-fleur. Mettre dans la casserole et couvrir d'eau.
Saler et poivrer
Faire cuire pendant 20-30 minutes.
Hacher le cresson propre et essoré.
Mélanger (fouetter) la crème et la ricotta.
Rajouter le cresson et le mélange de crème à la soupe.
Servir tout de suite.

2 commentaires:

  1. Bonjour, une question, c'est quoi le pourpier?

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    1. Bonjour,
      Cela était une erreur dans la recette! Il s'agissait de cresson!
      Le pourpier est une sorte de salade que l'on trouve aussi en hiver.
      Cordialement
      Marcelline

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