Il y a quelques
mois, nous étions avec maman chez Momo.
On y avait mangé de la soupe au chou-fleur qui ressemblait beaucoup
aux soupes polonaise. Après vérification, nous avons compris: il y
avait du fromage tibétain dedans, comme de la crème en Pologne.
Comme j'ai eu un chou-fleur cette semaine, j'ai fait un mélange de
ces deux inspirations.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:30
minutes
1
oignon
Une poignée de riz
Le
vert d'un poireau
1
demi chou-fleur
1
carotte
50
g de cresson
15cl
de crème fraîche
100g de ricotta
(Légumes
d'Agricovert)
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu
d'huile.
Rajouter
le riz et bien mélanger.
Pendant
ce temps, éplucher ou gratter et laver tous les autres légumes.
Découper
des petits cubes de poireau et carotte, ainsi que des petits bouquets
de chou-fleur. Mettre dans la casserole et couvrir d'eau.
Saler
et poivrer
Faire
cuire pendant 20-30 minutes.
Hacher
le cresson propre et essoré.
Mélanger
(fouetter) la crème et la ricotta.
Rajouter
le cresson et le mélange de crème à la soupe.
Servir
tout de suite.
Bonjour, une question, c'est quoi le pourpier?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerCela était une erreur dans la recette! Il s'agissait de cresson!
Le pourpier est une sorte de salade que l'on trouve aussi en hiver.
Cordialement
Marcelline