J'ai
récemment testé pas mal de recettes de pourpier en salade (beaucoup
improvisées...). J'avais envie de le manger cuit. J'ai donc rajouté
toute la botte de mon panier dans une soupe au potimarron : ça
lui a donné un joli contraste vert et un petit goût de fraîcheur.
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
20 minutes
1
potimarron
1
pomme de terre
1
oignon
1
carotte
1
botte de pourpier d'hiver
(Légumes
d'Agricovert)
Laver
et découper le potimarron. Enlever les graines.
Éplucher
la pomme de terre et la laver.
Gratter
et laver la carotte.
Éplucher
l'oignon
Découper
tous les légumes en morceaux moyens et les mettre dans une
casserole.
Remplir
d'eau, saler et poivrer.
Faire
cuire une vingtaine de minutes.
Pendant
ce temps bien laver le pourpier.
Une
fois la soupe cuite, rajouter le pourpier et tout mixer ensemble.
Servir
bien chaud.
C est une peu comme la soupe au cresson?
RépondreSupprimerM
Ca en a un arrière goût mais c'est beaucoup moins fort.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVous n'epluchez pas votre potimarron?
Merci!
Catherine
Bonjour,
SupprimerNon ce n'est pas la peine: c'est non seulement un gain de temps mais la peau cuit aussi très bien et s'intègre parfaitement dans soupe ou dans les autres préparations à base de potimarron (http://lesdelicesdemarcelline.blogspot.be/search/label/Potimarron). Attention, pour les autres courges (butternut, potiron, etc), il faut bien enlever la peau avant ou après les avoir cuites...
N'hésitez pas à partager vos questions et expérimentations!
Marcelline