lundi 2 février 2015

Choux de Bruxelles et carottes caramélisés

Et voici la 200e recette sur ce blog ! Je voulais en poster une créée sur les conseils et suggestions de ma page Facebook, mais j'ai pris du retard... Ce sera une recette à base de chou, que je posterai sous peu. En attendant, nous restons dans le thème du chou !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes


300g de choux de Bruxelles
3 carottes
1 oignon
Huile, sel, poivre
Miel ou sirop
(Légumes d'Agricovert)

Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle.
Gratter les carottes et les faire revenir avec l'oignon. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, bien nettoyer les choux de Bruxelles. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire à feu fort, à couvert, pendant cinq minutes.
Les jeter ensuite dans la poêle (sans l'eau) et les faire revenir deux minutes.
Rajouter un filet de miel ou de sirop d'agrumes et faire revenir encore deux minutes.
Servir le tout bien chaud.
(Je les ai servis avec une salade de pourpier et endives et une salade d’œufs durs au curry)

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