mercredi 17 décembre 2014

Soupe de pois cassés au cerfeuil

J'ai mangé une soupe qui ressemblait à celle-là à l'Imagin'air. J'ai manqué de spontanéité et n'ai pas demandé la recette. Cependant, celle que j'ai mise au point, même si elle n'est pas aussi bonne est pas mal quand même... ! Même ma filleule Lucie l'a validée en mangeant des légumineuses pour la première fois !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure


200g de pois cassés
½ oignon
1 carotte
200g de courge (potiron, potimarron, courge sucrine du Berry, courge cornue etc.)
1 botte de cerfeuil
Huile, sel, poivre.
Sésame grillé pour décorer
(Légumes d'Agricovert)

Éplucher et découper la courge, la carotte et l'oignon en petits morceaux.
Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Assaisonner.
Rajouter les pois cassés bien lavés.
Mettre une bonne quantité d'eau (les pois en absorbent beaucoup).
Faire cuire d'abord à feu fort et écumer.
Baisser ensuite le feu et faire cuire en tout une heure (vérifier la cuisson des pois cassés).
Au moment de servir, laver et hacher finement le cerfeuil. Le rajouter dans la soupe chaude.
Servir la soupe saupoudrée de sésame grillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!