J'ai
mangé une soupe qui ressemblait à celle-là à l'Imagin'air.
J'ai manqué de spontanéité et n'ai pas demandé la recette.
Cependant, celle que j'ai mise au point, même si elle n'est pas
aussi bonne est pas mal quand même... ! Même ma filleule Lucie
l'a validée en mangeant des légumineuses pour la première fois !
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
1 heure
200g
de pois cassés
½
oignon
1
carotte
200g
de courge (potiron, potimarron, courge sucrine du Berry, courge
cornue etc.)
1
botte de cerfeuil
Huile,
sel, poivre.
Sésame
grillé pour décorer
(Légumes
d'Agricovert)
Éplucher
et découper la courge, la carotte et l'oignon en petits morceaux.
Les
faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Assaisonner.
Rajouter
les pois cassés bien lavés.
Mettre
une bonne quantité d'eau (les pois en absorbent beaucoup).
Faire
cuire d'abord à feu fort et écumer.
Baisser
ensuite le feu et faire cuire en tout une heure (vérifier la cuisson
des pois cassés).
Au
moment de servir, laver et hacher finement le cerfeuil. Le rajouter
dans la soupe chaude.
Servir
la soupe saupoudrée de sésame grillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!