C’est enfin la saison des tomates ! On peut
donc s’en donner à cœur joie pour faire des sauces aux tomates, ragoûts et
autres plats mijotés avec l’acidité légère de ces fruits utilisés comme
légumes.
C’est un plat très pratique lorsque l'on a des
invités car il peut se préparer à l’avance et cuit tout seul. La viande sera
même plus tendre si l'on prépare les souris quelques heures à l'avance et qu’on
les réchauffe juste au moment de servir.
Et s’il reste de la sauce après le repas pendant lequel seront
présentées ces souris, elle peut parfaitement accompagner du riz ou des pâtes.
Préparation : 15 min (il faut ébouillanter les tomates)
Cuisson : 1h30 (à four préchauffé)
4 souris d’agneau
4 grosses tomates
4 gros oignons
Sel, poivre, laurier, piment
(Légumes de l’Heureux Nouveau, viande de chez
Frank)
Préchauffer le
four à 230 degrés.
Faire une entaille
dans la peau des tomates. Les ébouillanter quelques minutes et les placer dans
le l’eau froide (pour que la peau éclate). Les éplucher et les découper en
petits morceaux.
Éplucher et
émincer les oignons.
Placer les
tomates, les oignons et dessus les souris d’agneau dans une cocotte.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le laurier et le piment selon les goûts.
Fermer la cocotte
et faire cuire au four une heure trente.
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