Voilà des amuse-gueules
tout légers et bons pour la santé ! On peut bien sur remplacer les sauces
au yaourt par de la mayonnaise, mais c’est moins léger… Aussi, n’hésitez pas à
rajouter d’autres légumes de saison tel du chou-rave, du concombre, des
tomates-cerises etc., mais vous impressionnerez plus avec du céleri et du
fenouil, ça c’est sûr !
Préparation : 15 min
Cuisson : pas de cuisson
3 carottes
3 branches de
céleri
1 gros fenouil
3
yaourts brasses ou épais (type grec)
Un petit pot
de crème fraîche
Une cuillère
à soupe de moutarde
Sel, poivre
Une pincée de
curry en poudre
(légumes de
l’Heureux Nouveau)
Les légumes
Laver et éplucher les
carottes (garder les épluchures), et couper le bout.
Couper les bouts des
branches de céleri et enlever les feuilles (les garder), les laver.
Couper le socle du
fenouil, et les feuilles (les garder), le laver.
Découper des bâtonnets de
7 cm de tous les légumes. Les mettre au réfrigérateur avant de les servir (il
faut que les légumes soient fraîchement découpés. A défaut, les rafraîchir dans
un peu d’eau glacée avant de servir).
Mélanger chaque yaourt
avec une cuillère de crème fraîche.
Dans le premier yaourt,
rajouter la moutarde et bien mélanger.
Dans le deuxième yaourt,
saler et poivrer. Hacher finement les feuilles du fenouil et mélanger le tout
avant de servir.
Dans le troisième yaourt,
saler, poivrer, et rajouter le curry. Hacher finement les feuilles de céleri.
Bien mélanger le tout avant de servir.
Tremper les légumes dans
chacune des sauces et déguster !
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