En allant chez l’Heureux Nouveau cette semaine, ils m’ont
donné plein de pourpier d’été. « C’est très simple » m’ont-ils dit,
ça se mange surtout en salade. Le pourpier, une plante sauvage du Sud de la France,
ressemble à la salade de glace et regorge d’eau. Sans parler du fait que c’est
un anti-oxydant ainsi qu’une source de
bêta-carotène, vitamines A et C. Donc, voilà une idée de salade,
accompagnement ou base à améliorer selon les envies et le panier du marché.
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Un gros bol de pourpier d’été
Huile d’olive
Sel, poivre
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Enlever les bouts des
tiges de pourpier. Découper le reste en petits morceaux.
Laver et essorer la
salade.
Mettre dans un saladier,
assaisonner et servir de suite.
Non seulement on apprend quelque chose, mais en plus tu nous mets en appétit !! Merci et bonne fin de journée.
RépondreSupprimer