Le piment frais belge vient d’arriver. Il a un
goût juste piquant, qui relève parfaitement ce qu’il accompagne, ici les
crevettes. Dans cette recette, l’armagnac, offert par Sophie il y a quelques
temps, est flambé ce qui renforce la puissance de cette épice.
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
400g de queues de crevettes crues, fraîches ou
surgelées
1 tiers de piment frais
Huile de sésame ou d’olive (en fonction des gouts,
celle de sésame est plus fruitée et donne un aspect plus
« oriental »)
Un verre à vodka d’armagnac
Sel, poivre
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Si les queues de
crevettes sont surgelées, les décongeler à l'air libre plusieurs heures à
l’avance.
Laver et émincer le
piment.
Faire chauffer à feu fort
l’huile dans une poêle ou un wok et y jeter les queues de crevettes en même
temps que le piment. Assaisonner et faire revenir le tout.
Lorsque les queues de
crevettes sont bien saisies et cuites, éteindre le feu. Verser l’armagnac et
faire flamber en craquant une allumette dans la poêle. Attention à la
flamme !
Servir dès que la flamme
est éteinte.
Personnellement, j’ai
servi ces crevettes avec des lentilles vertes. Le mélange était plus surprenant
et inhabituel qu’avec du riz.
Humm ça à l'air trop bon !!!
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