Je
suis donc en vacances chez Cécile mon amie qui a
une exploitation maraîchère bio. Et elle avait un peu trop de
melons ces jours-ci. Nous avons donc décidé d’en faire un sorbet.
Premier test sur la base de mon sorbet à la rhubarbe, une réussite !
A refaire donc ! Ça tombe bien, il reste encore plein de melons…
Préparation :
10 min (+ quelques heures de refroidissement + 30 min en sorbetière)
Cuisson :
pas de cuisson
500g
de melon (un melon moyen)
1
citron
200
g de sucre
200
ml d'eau
Faire
un sirop de sucre en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à
ébullition. Laisser frémir quelques minutes, puis laisser
refroidir.
Pendant
ce temps, éplucher et couper le melon en morceaux.
Mettre
le melon et le jus de citron dans le sirop refroidi et mixer le tout.
Faire
refroidir le tout plusieurs heures.
Mettre en sorbetière.
Sortir
quelques minutes avant de déguster : le sorbet est encore
meilleur quand il vient juste d’être réalisé.
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