jeudi 15 août 2013

Sorbet au melon

Je suis donc en vacances chez Cécile mon amie qui a une exploitation maraîchère bio. Et elle avait un peu trop de melons ces jours-ci. Nous avons donc décidé d’en faire un sorbet. Premier test sur la base de mon sorbet à la rhubarbe, une réussite ! A refaire donc ! Ça tombe bien, il reste encore plein de melons…

Préparation : 10 min (+ quelques heures de refroidissement + 30 min en sorbetière)
Cuisson : pas de cuisson


500g de melon (un melon moyen)
1 citron
200 g de sucre
200 ml d'eau

Faire un sirop de sucre en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher et couper le melon en morceaux.
Mettre le melon et le jus de citron dans le sirop refroidi et mixer le tout.
Faire refroidir le tout plusieurs heures.
Mettre en sorbetière.
Sortir quelques minutes avant de déguster : le sorbet est encore meilleur quand il vient juste d’être réalisé.

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