lundi 12 août 2013

Glace à la confiture de lait

Hmm une glace gourmande au goût de caramel… Et super simple à réaliser en plus. On peut utiliser de la confiture de lait, du dulce de leche, mais je trouve ça personnellement dommage alors je faire ma confiture de lait moi-même : ça demande de l’organisation mais on peut en faire plusieurs pots d’un coup et les conserver plusieurs mois.
Cette glace est meilleure le jour de sa préparation. On peut néanmoins la préparer plusieurs jours avant de la déguster, elle sera juste un peu plus dure et moins onctueuse.

Préparation : 10 min
Cuisson : 2h (il faut faire bouillir le lait concentré sucré à l'avance)


1 boîte de lait concentré sucré
5 œufs

Un ou plusieurs jours avant de faire la glace, plonger la boîte (de conserve) de lait concentré sucré dans un grand volume d’eau et faire bouillir au moins deux heures. Testé et approuvé, la boîte n’explose pas.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes à la confiture de lait refroidie.
Incorporer les blancs délicatement aux jaunes, en aérant bien le tout.
Faire prendre en sorbetière et déguster bien la glace crémeuse avec passion !

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