Hmm
une glace gourmande au goût de caramel… Et super simple à
réaliser en plus. On peut utiliser de la confiture de lait, du
dulce de leche, mais je trouve ça personnellement dommage alors je
faire ma confiture de lait moi-même : ça demande de
l’organisation mais on peut en
faire plusieurs pots d’un coup et les conserver plusieurs mois.
Cette glace est
meilleure le jour de sa préparation. On peut néanmoins la préparer
plusieurs jours avant de la déguster, elle sera juste un peu plus
dure et moins onctueuse.
Préparation :
10 min
Cuisson :
2h (il faut faire bouillir le lait concentré sucré à l'avance)
1
boîte de lait concentré sucré
5
œufs
Un
ou plusieurs jours avant de faire la glace, plonger la boîte (de
conserve) de lait concentré sucré dans un grand volume d’eau et
faire bouillir au moins deux heures. Testé et approuvé, la boîte
n’explose pas.
Séparer
les blancs des jaunes.
Battre
les blancs en neige ferme.
Mélanger
les jaunes à la confiture de lait refroidie.
Incorporer
les blancs délicatement aux jaunes, en aérant bien le tout.
Faire
prendre en sorbetière et déguster bien la glace crémeuse avec
passion !
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