samedi 24 août 2013

Bruschette de tomates

Des tomates comme les cœurs de bœuf ont une chair tellement riche et juteuse qu’elles se dévoreraient sans fin. J’adore les mélanger version bruschette car elles sont quasiment « au naturel » et font un apéritif d’été très convivial.

Préparation : 20 min (il faut ébouillanter les tomates et faire griller le pain)
Cuisson : 10 min (à four préchauffé)


1 grosse tomate cœur de bœuf
Huile d’olive, sel, poivre, basilic frais
Quelques copeaux de parmesan (facultatif)
Une gousse d’ail
Quelques tranches de pain
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Faire griller les tranches de pain 10 min au four préchauffé à 200 degrés.
Pendant ce temps, ébouillanter la tomate et la passer de suite sous l’eau froide.
Éplucher la tomate et la découper en petits morceaux (comme un tartare). Assaisonner avec le sel, le poivre, un filet d’huile d’olive et le basilic coupé en morceau.
Sortir le pain du four.
Découper la gousse d’ail en deux et frotter chaque morceau de pain avec l’intérieur de l’ail (on peut piquer l’ail au bout d’une fourchette).
Mettre une cuillerée de tomates sur chaque morceau de pain. Rajouter quelques morceaux de parmesan et servir aussitôt.

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