vendredi 23 août 2013

Tuiles de Françoise (Arnaud)

Une autre recette donnée par Françoise Arnaud, cette fois-ci pour « passer » des blancs d’œufs. Super simple pour des tuiles archi croquantes !

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min pas fournée (à four préchauffé)


2 blancs d’œufs
100g de sucre en poudre
60g de farine
60g de beurre fondu

Préchauffer le four à 200 degrés.
Battre les blancs avec le sucre.
Rajouter la farine puis le beurre fondu légèrement refroidi.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les étaler pour former de fins disques.
Faire cuire environ 5 minutes chaque fournée, jusqu’à ce que les bords des tuiles soient dorés.
A la sortie du four, enrouler rapidement chaque disque autour d’un rouleau à pâtisserie, une bouteille ou manche de cuillère en bois et laisser refroidir dans cette position.
Conserver dans une boîte en métal. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!