Cette recette, ce sont simplement des asperges
bouillies et emportées en piquenique, déjà assaisonnées, mais très
légèrement !
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min (après ébullition)
4 asperges
Jus d’un citron
(facultatif)
Sel, poivre,
huile d’olive
Gratter les
asperges et découper le bout.
Les plonger dans
une grande quantité d’eau froide. Porter cette eau à ébullition et cuire une
vingtaine de minutes en fonction de la taille des asperges, quitte à vérifier la cuisson en piquant dedans
(elles doivent rester al dente pour
être plus facilement maniables avec les doigts).
Egoutter les
asperges cuites et les laisser refroidir. Les découper en deux moitiés (plus
faciles à prendre avec les doigts et à mettre dans une boîte).
Les placer dans
une boite (type Tupperware), saler, poivrer et rajouter un filet d’huile
d’olive et éventuelle le jus d’un citron.
Conserver au
frais avant de partir en piquenique.
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