samedi 15 juin 2013

Sorbet à la rhubarbe

Quand il fait beau et chaud comme l’été nous le promet (il faut bien !), rien de mieux qu’un bon sorbet. Et comme la rhubarbe nous surprend toujours, version glacée elle piquotte délicieusement de gourmandise.

Préparation : 20 min (+ quelques heures de refroidissement + 30 min en sorbetière)
Cuisson : 20 min


500g de rhubarbe
1 citron
200 g de sucre
200 ml d'eau
1 goutte d'extrait de vanille ou une gousse de vanille et/ou un morceau de gingembre


Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu, ajouter la vanille et le jus du citron.
Faire refroidir plusieurs heures.
Mettre en turbine ou en sorbetière. A défaut, placer au congélateur et remuer toutes les demies-heures pendant plusieurs heures.

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