Quand il fait
beau et chaud comme l’été nous le promet (il faut bien !), rien de mieux
qu’un bon sorbet. Et comme la rhubarbe nous surprend toujours, version glacée
elle piquotte délicieusement de gourmandise.
Préparation : 20 min (+ quelques heures de refroidissement
+ 30 min en sorbetière)
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min
500g
de rhubarbe
1
citron
200
g de sucre
200
ml d'eau
1
goutte d'extrait de vanille
ou une gousse de vanille et/ou un morceau de gingembre
Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire
chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la
rhubarbe en tronçons, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de
sucre.
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce
que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu, ajouter la vanille et le jus du
citron.
Faire refroidir plusieurs heures.
Mettre en turbine ou en sorbetière. A
défaut, placer au congélateur et remuer toutes les demies-heures pendant
plusieurs heures.
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