dimanche 9 juin 2013

Chips de betteraves (spécial pique-nique)

L’arrivée du beau temps est l’occasion de faire des apéritifs ou piqueniques. Voilà toute une série de recettes sur ce thème-là : elles peuvent se préparer à l’avance pour profiter de toute la journée à bronzer dehors. Avec la même technique que celle présentée dans cette recette, on peut aussi préparer des chips de pomme de terre, panais ou autres tubercules.

Préparation : 5 - 10 min
Cuisson : 30 min (à four préchauffé)


4 betteraves
Fleur de sel ou gros sel marin
Poivre 
Huile d’olive
(légumes de  l’Heureux Nouveau

Préchauffer le four en chaleur tournante à 200 degrés (en chaleur traditionnelle il faudra rallonger le temps de cuisson)
Laver les betteraves si elles sont pleines de terre, les éplucher, les relaver. Les découper en fines rondelles (le plus pratique c’est d’utilise une râpe électrique ou un robot).
Mélanger les rondelles de betteraves avec un peu d’huile, du sel et du poivre. Il est important de bien les imprégner d’huile pour qu’elles puissent cuire uniformément.
Mettre les betteraves au four sur une plaque, avec papier sulfurisé ou plaque en silicone. Les faire cuire 30 minutes en surveillant bien la fin de cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de déguster ou de mettre en boite pour emporter dehors. 

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