Quand les légumes
sont jeunes, les premiers de la saison, la meilleure façon de les apprécier est
de les faire à peine cuire et de les manger très nature. Cette soupe aux
jolies couleurs ressemble à un tableau de Seurat!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 min
Cuisson : 30 min
2 tomates
2 pommes de terre
2 carottes
1 branche de céleri
Sel, poivre
Facultatif : sauce de soja ou sauce Maggi
Faire une entaille dans la peau des tomates. Les
ébouillanter quelques minutes et les placer dans le l’eau froide (pour que la
peau éclate). Les éplucher et les découper en petits morceaux
Laver et éplucher les carottes et les pommes de
terre (garder les épluchures), et les découper en petits morceaux.
Couper les bouts des branches de céleri et enlever
les feuilles (les garder), les laver et les découper en petits morceaux.
Placer tous les légumes dans une casserole et les
recourir d’eau, saler et poivrer.
Faire bouillir pendant une demi-heure.
Au moment de servir, parsemer des feuilles de céleri
hachées. On peut aussi accommoder la soupe une fois cuite avec de la sauce de
soja ou de la sauce Maggi.
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