La manière la plus simple de manger les fèves,
c’est juste de les faire bouillir et de les grignoter tiédies ou froides, en
piquenique, en apéro ou même en entrée. C’est vrai qu’on passe un peu de temps
à les écosser, mais ça vaut le coup de se mettre devant une courte émission
télé ou radio pendant ce temps !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min (à partir de l’ébullition)
500g de fèves
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Ecosser les
fèves.
Faire bouillir
une grande quantité d’eau salée (à couvert pour accélérer le processus et
économiser de l’énergie).
Y jeter les fèves
et laisser bouillir 15 min.
Egoutter et
laisser refroidir.
Les manger avec
les doigts en enlevant la peau amère (ou avec la peau pour ceux qui
aiment !).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!