jeudi 27 juin 2013

Courgettes rondes farcies

Voilà un plat qui se prépare en moins de dix minutes, se réchauffe ou se mange froid sans problème. Il est aussi très présentable et se prête très bien à une invitation à diner !

 Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1h (à four préchauffé)


4 courgettes rondes
400g de chair à saucisse ou farce
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les courgettes.
En découper le chapeau le délicatement sans le casser.
Enlever la chair de la courgette et de son chapeau avec une cuillère à soupe. 
Mettre la chair dans un plat allant au four (elle aromatisera d'autant plus le jus de cuisson).
Farcir chaque courgette avec un quart de la farce et remettre son chapeau.
Mettre les courgettes dans le plat où se trouve déjà la chair. Rajouter un fond d’eau.
Faire cuire une heure.

Servir avec des féculents, arrosés du jus de cuisson avec les morceaux de courgettes. 

1 commentaire:

  1. Comme je l'ai déjà goûté, je peux bien affirmer que ce plat est vraiment exellent!
    Merci Marcelline :)

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