Voilà un plat qui se prépare en moins de dix minutes, se réchauffe ou se mange froid sans problème. Il est aussi très présentable et se prête très bien à une invitation à diner !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1h (à four préchauffé)
4 courgettes rondes
400g de chair à saucisse ou farce
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les courgettes.
En découper
le chapeau le délicatement sans le casser.
Enlever la
chair de la courgette et de son chapeau avec une cuillère à soupe.
Mettre la
chair dans un plat allant au four (elle aromatisera d'autant plus le jus
de cuisson).
Farcir chaque
courgette avec un quart de la farce et remettre son chapeau.
Mettre les
courgettes dans le plat où se trouve déjà la chair. Rajouter un fond d’eau.
Faire cuire
une heure.
Servir avec
des féculents, arrosés du jus de cuisson avec les morceaux de courgettes.
Comme je l'ai déjà goûté, je peux bien affirmer que ce plat est vraiment exellent!
RépondreSupprimerMerci Marcelline :)