dimanche 30 juin 2013

Fagots de haricots au lard (spécial pique-nique)

Des petits fagots plein de vitamines et protéines pour l’apéro comme pour le piquenique. Pas besoin de chercher la complication, ils ne demandent que deux ingrédients, cuisent tout seul et tiennent sans cure-dent !

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min pour les haricots (après ébullition), 30 min pour les fagots (à four préchauffé) 


400g de haricots verts
10 fines tranches de lard fumé
(légumes de  l’Heureux Nouveau

Equeuter les haricots verts. Les plonger dans de l’eau froide salée et faire cuire 15 min à partir de l’ébullition.
Une fois les haricots cuits (au besoin vérifier la cuisson en les goutant), les égoutter et laisser un peu refroidir (pour ne pas se bruler les mains pour la suite).
Préchauffer le four à 200 degrés.
Enlever la couenne des tranches de lard et les découper les tranches en deux moitiés.
Prendre deux haricots verts, les découper en deux et placer les quatre morceaux au bout d’une demi-tranche de lard. Enrouler le lard sur lui-même.
Placer les fagots ainsi préparés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou en silicone.
Faire cuire au four 30 min.
Manger un peu ou complètement refroidis.

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