Des petits fagots plein de vitamines et protéines
pour l’apéro comme pour le piquenique. Pas besoin de chercher la complication,
ils ne demandent que deux ingrédients, cuisent tout seul et tiennent sans
cure-dent !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min pour les haricots (après ébullition), 30 min pour les fagots
(à four préchauffé)
400g de haricots verts
10 fines tranches de lard fumé
Equeuter les haricots
verts. Les plonger dans de l’eau froide salée et faire cuire 15 min à partir de
l’ébullition.
Une fois les haricots
cuits (au besoin vérifier la cuisson en les goutant), les égoutter et laisser
un peu refroidir (pour ne pas se bruler les mains pour la suite).
Préchauffer le four à 200
degrés.
Enlever la couenne des
tranches de lard et les découper les tranches en deux moitiés.
Prendre deux haricots
verts, les découper en deux et placer les quatre morceaux au bout d’une
demi-tranche de lard. Enrouler le lard sur lui-même.
Placer les fagots ainsi
préparés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou en
silicone.
Faire cuire au four 30
min.
Manger un peu ou
complètement refroidis.
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